Укрепление ногтей

Укрепление ногтей....

Расслоение ногтей — это проблема достаточно распространенная в наше время. В основном, ломкие и слоящиеся ногти — это признак нарушения обмена веществ в организме. Снижение иммунитета, плохое кровообращение, стрессы, переутомление, зашлакованность — это внутренние причины. Выбор способа лечения расслоения ногтей зависит от причины, вызвавшей болезнь. Проще всего разобраться с механическими и химическими повреждениями. В этом случае следует пользоваться перчатками, защитными кремами или специальным гелем и обеспечить рукам ежедневный уход после работы.

Полезные продукты для укрепления ногтей...

Для насыщения организма кальцием рекомендуется молодая капуста, рыба, сыр и орехи. Много его в абрикосах, смородине, моркови, огурцах, петрушке и луке. Однако усваивается этот элемент только в присутствии витамина Д и фосфора, поэтому рекомендуется добавлять в меню морепродукты, сливочное масло, яйца.

Много железа содержится в яблоках, нежирной говядине, бобовых, печени, почках, яйцах, сухофруктах. Полезен чай из настоя одуванчика, лопуха, щавеля. Желательно обратить внимание на пивные дрожжи, содержащие селениум. Для того, чтобы пополнить недостаток кремния, следует употреблять салат, стручковую фасоль, смородину, петрушку, бананы, кислое молоко, редис, помидоры. Он также есть в продуктах, содержащих целлюлозу, таких как черный хлеб, овсяные хлопья. Ежедневный рацион нужно обогащать миндалем, инжиром, финиками, молочными продуктами (молоко, йогурт, творог), шпинат, не забудьте и о грецких орехах и гречневой крупе.

Народные средства...

Очень полезны для укрепления ногтей ванночки с морской солью (1 ст. л. на 0,5 л воды). Руки держат 15 минут в солевом растворе, после чего наносят питательный крем. Курс лечения – 10 дней, затем перерыв на месяц. Укрепляющее средство на оливковом масле делается на ночь, раз в неделю. 1 ст. л. масла разогревается на пару, после чего в нее добавляют 2 капли йода. Полученный состав нужно втереть в ногтевые пластинки, захватывая кожу вокруг них. Вместо йода можно добавить несколько капель сока лимона. В этом случае, после втирания, на ночь одевают перчатки из х/б ткани. Красный перец улучшает рост и укрепляет ногти. 0,5 ч.л. перца смешивают с 1 – 2 ч.л. питательного крема, разогревают на пару, после чего наносят на ногтевые пластины. Через 15 минут маску смывают. Делать 1 раз в месяц. При постоянно слоящихся ногтях размолоть чистую яичную скорлупу (без внутренней пленки) и в течение 2-х недель добавлять в пищу на кончике ножа. Микроэлементы будут лучше усваиваться, если одновременно употреблять 2-3 капсулы (но не больше!) рыбьего жира.

Необходимые витамины для ногтей...

Какие витамины постоянно необходимы ногтям, и чем, собственно, они могут им помочь? Всем известно, что поставщиками основных витаминов и микроэлементов являются продукты питания. Также можно использовать аптечные витамины. Однако вещества, которые содержатся в натуральных продуктах, организмом усваиваются гораздо лучше, чем синтетические витамины, которые восприняты могут быть им, как нечто инородное, и даже способны вызвать аллергические реакции. Поэтому аптечные витамины принимать следует строго по рекомендации специалиста и при недостатке восполнения необходимых веществ обычным питанием.

Если у вас ногти ломкие и сухие, а края ногтевой пластиночки утолщены — это говорит о нехватке в организме витаминов Е и А, йода, кальция и магния. Женщинам, которые стремятся соблюдать диеты, стоит помнить о рациональном питании: ведь ногти очень реагируют на дефицит необходимых веществ. Они становятся ломкими и шероховатыми, блеск теряют.

Витамины Е и А – жирорастворимые, вследствие этого нельзя свой организм лишать жиров, которыми особенно богато сливочное масло. Обязательно надо есть куриную, телячью и говяжью печень, яйца, жирную рыбу, сыр, овощи и фрукты, творог. Употреблять ретинол — аптечный витамин А, следует по рекомендации врача, поскольку избыток его тоже может вред принести.

Спутник витамина А — витамин Е. Усваиваются они лучше вместе и в организме работают эффективнее. Он содержится в молоке, орехах, растительных маслах, бобовых и злаковых культурах, зеленом салате, яичном желтке.

[button size="large" align="right" link="manikyur" linkTarget="_self" bgColor="#CCE6FF" textColor="#BF3C00"]Вернуться назад...[/button]

 

Записаться на курсы обучения можно по телефонам:

8-961-36-10-876, 8-962-53-80-142